bet 365打不开解决办法首份年报高送转预案一夜流产:股价一度涨停 那些其他公司有高分红预期

  • 时间:
  • 浏览:5
中国证券报

仅仅过了一个晚上,两市第一份2020年报就宣布流产。

沃尔特股份1月12日上午宣布,由于公司年度报告未经会计师事务所审计,相关方决定取消年度利润分配方案。

1月11日晚,公司宣布控股股东、实际控制人、董事长吴宪提议向全体股东每10股派发现金股利1.00元(含税),同时向有资本公积的全体股东每10股转让7股。这是两市首个2020年年报高交付计划。

受此影响,沃尔特的股价在1月12日早盘上涨,但涨停是在接近中午的时候。截至午盘,股价报26.24元/股,涨幅8.97%。

来源:风

两市首个高交付计划

1月11日晚,WATER宣布,公司最近收到公司控股股东、实际控制人、董事长吴先《关于2020年度利润分配及资本公积金转增股本提议函》,提出在未来实施分配方案时,以备案之日的总股本为基础,向全体股东每10股分配现金股利1元(含税),并向有资本公积的全体股东每10股转让7股。

同一天,沃特股份还披露,bet 365打不开解决办法它已收到包括吴宪在内的许多股东承诺不减持的公告。吴宪等股东承诺,基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的认可,为了支持公司持续、健康、稳定的发展,合理反映公司的内在价值,维护投资者的利益,自愿承诺bet 365打不开解决办法从现在起6个月内不以任何方式减少自己直接或间接持有的华特股份的份额。 包括承诺期内因增加资本公积、分配股票股利、配股和增发股票而新增的这部分股票。

1月11日晚沃尔特股份发布的2020年业绩预测显示,公司预计2020年归属于上市公司股东的净利润为6011万元至7099.61万元,同比增长27%至50%;上市公司股东应占净利润扣除非经常性损益后为5031万元至6119.61万元,同比增长173.26%至232.38%。

性能变化的主要原因是公司的LCP材料在5G通信、汽车电子、笔记本电脑、移动终端、手bet 365打不开解决办法机摄像头等应用领域先后通过了下游客户认证,进入批量供货阶段。公司首次公开发行项目逐步投产,材料和产品先后通过下游汽车、光伏行业客户认证,进入批量供货阶段。

这些公司对股息有bet 365打不开解决办法很高的期望

近年来,a股上市公司发布利润分配方案的比例一直居高不下,近80%的上市公司披露了当年的利润分配方案。从发布时间来看,年报是上市公司发布利润分配方案最重要的节点,远远超过季报和半年报。

来源:风

武汉科技大学金融与证券研究所所长董登新对《中国证券报》表示,本质上,高交割不属于利润分配。业绩较好的公司,在送转的时候可能会有短线炒作的预期来补权,但是业绩不好的公司送转,基本上就在“面值”退市的规则下被“杀”了。定期分红是a股上市公司利润分配的趋势。

云台资本创始合伙人兼首席经济学家傅立春对《中国证券报》表示,上市公司高股息的基础是稳定的业绩和充裕的现金流。近年来,监管部门积极倡导上市公司现金分红,上市公司分红率持续提高,使得现金分红具有可预测性。

董登新表示,a股上市公司正逐步走向成熟,现金比例出现分化

p class="art_p">那么,哪些公司会具备高分红潜力呢?中国证券报记者梳理发现,2020年三季报中每股未分配利润大于1元的上市公司有2622家,大于5元的有287家,大于10元的有50家,贵州茅台、吉比特、中国平安、海螺水泥、石头科技、洋河股份、大商股份、英科医疗等9家公司每股未分配利润超过20元。

2020年三季报每股未分配利润居前公司

来源:Wind

但中国证券报记者进一步梳理发现,A股上市公司虽然具备较强的分红能力,但是分红比例整体有限。

Wind数据显示,近12个月中,A股仅有1229家上市公司股息率超过1%,357家公司股息率超过3%,仅124家公司超过5%,远低于同期银行理财水平。

2020年三季报股息率居前公司

来源:Wind

编辑:张楠 叶松

责任编辑:陈悠然 SF104