韩国围棋13岁天才少女用AI作弊 被判停赛两年

  • 时间:
  • 浏览:3

“人工智能不当行为”被金恩拘留,并被处以“停止资格一年”的处罚

11月20日,韩国棋院召开纪律委员会,对违反《所属棋士内部规定》和《职业棋士伦理规定》的金恩基进行了“暂停资格一年”的纪律处分。

9月29日,在参加“ORO国手大战”网络比赛时,金恩展被发现与AI偷情,立即被送至纪律委员会。

比赛另一方提出金恩展使用AI的可能性后,韩国棋院和韩国国家队邀请AI专家对相关棋谱进行研究分析。事后,金恩基自己也向韩国棋院和韩国国家队教练团队承认了使用AI的事实。在这里,11月3日,韩国棋院组织了第一次真相调查委员会。11月17日,该事件的调查阶段通过第二个真相调查委员会完成。

金恩持,2007年出生,2020年入段,刚刚升为二段。

根据真相调查委员会、纪律委员会的意见和《所属棋士内部规定》第三条第二项“职业棋手在包括正式棋局在内的各种比赛中不得提供和接受帮助”;《职业棋士伦理规定》第十三条第一款“游戏中禁止的行为,A,不得招募;b、不要刻意操纵胜负;c、不冒名顶替;丁,在个人比赛中,不得超过两人一起参加比赛;e、不得在比赛中造假”,决定对其进行处罚。

根据纪检委的说法,处分结果已经考虑到了金恩展未成年的部分,我已经认错并深刻反思。根据《所属棋士内部规定》,金恩智的“资格终止时间”为金恩智收到通知之日起一年。“失格”期间,金恩展不允许参加任何比赛。

11月20日召开的惩戒委员会

虽然纪检委邀请了金恩珍参加辩论,但是因为金恩珍是未成年人,她的母亲参加了纪检委。作为监护人,金恩珍的母亲说:“我除了羞愧,无话可说。很长一段时间,我渴望养一个孩子,却忽略了监督她的成长。我一定会以此事为契机,考虑孩子的成长。”

在此之前,金恩基本人已经向韩国国际象棋协会提交了反省材料。她在材料中说,她在深刻反省自己的错误选择,向游戏的另一方道歉。

韩国国家队主教练穆振硕也向韩国棋院提交了一篇道歉文章,“作为教练,没有正确教导弟子,深感责任重大,向棋迷道歉”。

同日,在与纪律委员会共同召开的运行委员会中,《所属棋士内部规定》新成立了“禁止使用AI”。根据规定,如果有人违反这一规定,将被处以“暂停资格”三年或开除出名单。纪律委员会可以对不能立即执行比赛或者认为职业棋手不宜参加比赛的职业棋手,给予暂停资格30天的“紧急处分”。

有韩国围棋天才少女之称的金恩持

瞋镇硕教练致歉文

棋迷们好。

这次AI作弊事件引起了相当大的反响。作为一个执教国家队和年轻球员的教练,我深感责任重大。在此,我向所有棋迷深表歉意。

我会把这件事当做一个难忘的教训,正确教育棋手,努力让这种事情永远不再发生。棋手不仅仅是棋手,作为职业棋手,还必须承担相应的责任和义务。由于这件事给所有的棋迷造成了很多麻烦,我再次向所有的棋迷表示深深的歉意。

围棋国家队主教练穆振硕

(小崔)