韩国演员崔盛元需定期输血相关治疗 曾患急性白血病

  • 时间:
  • 浏览:2

据台湾媒体报道,韩国演员崔胜元曾在《请回答1988》中饰演女主角回力的弟弟,但他傻了,开了他的名气。然而,他在2016年去新剧的路上发现自己患上了急性白血病,并一度报道自己已经成功抗击疾病。20日,身边一朋友发帖称自己“急需输血”,希望有相应血型的网友前来献血,引发大量粉丝讨论。

崔胜元2016年被确诊急性白血病,随即暂停演艺生涯专心治疗。他在采访中提到,与病魔抗争的日子只能用“没有明天,我讨厌太阳升起”来形容,甚至坦言“作为演员”以后可能就没有好机会了。好在休息了一段时间,他报道了2017年恢复的消息,《机智监狱生活》000。

但崔胜元身边的一个朋友20日在推特上发消息,透露自己急需输血,希望AB型血的人能到场献血。朋友写道:“我真的很抱歉在新冠肺炎肺炎期间发布这篇文章,但我的朋友目前急需输血,所以我上传了这篇文章。”最后,崔胜元的医院和病人号也被披露。

但是崔胜元朋友的帖子一发表,也引起了大量网友的关注,他们担心他的健康是否会再次恶化。幸运的是,他的朋友马上站出来说,目前需要的血液量并不太多,但是治疗需要“定期”需要相对血型的血液。可能是因为新冠肺炎肺炎影响不经常出门的人,所以很少有机会献血,所以发生缺血,粉丝也就放心了。(今天/正文)