奉佑生:即时性音频社交可重构线下会议场景及微信群密切联系链

  • 时间:
  • 浏览:5

来源:雷迪触网

Leti.com乐天2月21日报道,

会所这一社交产品的普及,再次引起了人们对即时音频社交软件发展前景的兴趣。

盈科董事长冯友生昨日表示,会所是基于疫情时代的产品,大家都在家里疯了。这个产品最接近人类的原生态,有了新的模式和新的体验,重建了一种具有生物价值的社会关系。

春节期间,盈科还迅速开发了即时音频社交软件——对话栏,被誉为中国第一家会所。

对话栏的产品玩法和底层逻辑和国外版本很像。语音支持技术也来自ClubHouse的服务提供商的语音网络。新用户也需要验证码才能注册。

使用验证码进入对话。每个人都可以创建一个房间,每个人都可以成为房间的主人。对话栏的产品功能也在APP中找到了开放和私密两种选择,让大家方便快捷,满足了大家对开放性和私密性的需求。

冯友生说,盈科一直在做产品矩阵模型,盈科旗下的一个团队执行力很强。加班4-5天,除夕夜上线,然后迅速上线。

“像dialogue这样的产品能否在中国制造,必须考虑监管、速度、商业逻辑等问题。音频消耗实时流量非常昂贵,而商业生态存在的关键是持续贡献内容。”

冯友生认为,即时音频社交产品的价值在于有机会重构线下会议的场景。比如以前各种行业会议的门票都很贵,听老板讲话会花费很多时间和成本。而通过ClubHouse这样的工具载体,可以邀请全世界的嘉宾分享一个小时,用户也可以以较低的成本获取行业知识。

另外,微信群的关系链也会重构,因为很多人加入了很多微信群,但基本上不在其中交流。而通过音频,我们可以形成一些更密集的线性关系,以及更志同道合、更亲密的关系。

冯友生认为,重构社会关系的过程本身就是内容的一部分,讨论的所有内容都可以通过AI以自动会议记录的方式写出来,让消费者在10分钟内消化掉一个小时的会议内容。

———————————————