陕西艺术体操队:充满期待在全运会上一鸣惊人

  • 时间:
  • 浏览:5

虽然(华商报 张成龙/文)陕西艺术体操队选拔的备战全运会的队员都是第一次参加全运会,但他们的目标是在全运会上“一鸣惊人”,夺得冠军。

以“高价值”著称的艺术体操,不仅是一门综合性的表演艺术,更是名副其实的女子竞技体育。艺术体操在1984年第23届奥运会上正式成为奥运会项目,也被称为“地毯上的芭蕾”。选手需要熟练运用绳索、球、圈、带、棒,展现女性最美的一面,以及对艺术和美的理解。

陕西艺术体操队目前有16人在备战14届全运会,分为成人集体、青年集体和个人项目三组。

钟是陕西省艺术体操青年队队员。她和队友准备了两套动作,为全运会做准备。钟和她的队友们都非常清楚全运会的目标,那就是夺冠。钟说,在教练的安排下,她和队友加强了技术和体能的训练,力争在全运会上发挥出最好的水平。

曲涛,陕西艺术体操教练,获得全国艺术体操冠军。她是真正的冠军教练。曲涛说,经过精心训练,这些球员的成绩有了明显的提高,我相信他们在全运会上会取得好成绩。

华商日报记者张